NTT Communications достигает высокой доступности сервисов и обеспечивает надежную сохранность инвестиций в СХД с решением DataCore SANsymphony

Просмотров: 1654
Автор:
Редакция Global CIO

Компания NTT Communications предоставляет широкий спектр инновационных информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включая решения для облака, сетей и безопасности, помогая клиентам ускорить развитие, повысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки и создать новые направления бизнеса. Компания NTT Communications является дочерней компанией NTT, одной из ведущих компаний в области ИКТ в мире.

О компании NTT Communications 

Компания NTT Communications входит в число ведущих мировых поставщиков услуг в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Широчайший спектр решений для центров обработки данных, облачных сервисов, сетей и обеспечения безопасности, а также решения для управления ИТ-сектором, помогают предприятиям гибко меняться, успешно конкурировать, внедрять инновации и расширять свое глобальное присутствие на рынке. 

Российское подразделение NTT Communications сфокусировано на предоставлении услуг системной интеграции, публичных и частных облаков, услуг по размещению оборудования в дата-центре и управления им. Ежегодно NTT Communications инвестирует 2,5 млрд. долл. США в научно-исследовательскую деятельность и разработку, являясь глобальным проводником инноваций в области телекоммуникационных технологий. 

Краткие факты о компании NTT Communications:

  • Офисы более чем в 120 городах.
  • Управление сетями в 196 странах. 
  • Обслуживание более 140 центров обработки данных.
  • Компания входит в список Fortune Global 100. 
  • Более 10 000 корпоративных клиентов.

NTT Communications оптимизирует хранение данных с помощью технологий DataCore, снижая загруженность ИТ-отдела, сохраняя инвестиции и выходя на новый уровень совершенства в обслуживании клиентов.

Будучи одним из лидирующих провайдеров ИТ-услуг в мире, компания NTT Communications всегда проактивно исследует и решает задачу создания надежных, легко масштабируемых сервисов, многофункциональных как по роду, так и по архитектуре и способных быстро адаптироваться под текущие задачи и требования, предъявляемые со стороны каждого заказчика.

Одна из важных частей решения такой задачи — выявить проблемные места, которые затрагивают всю цепочку предоставления услуги. Одним из ключевых компонентов такой цепочки является СХД, и в данном случае именно она была «узким местом» — отсутствие высокопроизводительной, легко масштабируемой СХД, способной гибко интегрировать появляющиеся на рынке новые технологии, не позволяло компании динамично наращивать свои мощности, при этом сохраняя возможность гибко подстраиваться под различные требования заказчиков. 

DataCore значительно опережает конкурентов  по зрелости решения

«Переход к программно-определяемой системе хранения данных был продиктован временем, в котором мы живем, и реалиями вокруг нас. Традиционные СХД и подход не устраивали по ряду причин: порой такие системы морально устаревают, не успев появиться на свет. — Комментирует Иван Фрунзе, директор по ИТ, NTT Communications. — У нас был ряд очень серьезных требований к новому решению, самое главное из которых — зрелость решения. Мы считаем, здесь DataCore  вне конкуренции, так как компания занималась программно-определяемыми хранилищами (SDS) еще тогда, когда мы только задумывались о виртуализации физических серверов».

Специалисты NTT Communications основательно подошли к вопросу и протестировали целый ряд решений — как предлагаемых на коммерческой основе, так и условно бесплатных. «Не секрет, что каждому хочется заполучить лучшее решение по лучшей цене», — отмечает г-н Фрунзе. В качестве возможных вариантов SDS в компании рассматривали решения StarWind, EMC Scale IO, HP VSA и т.д. 

В итоге выбор пал на решение DataCore — не только потому, что оно наиболее соответствовало техническим требованиям и бизнес-вызовам компании, но и потому, что его концепция и реализация лучше всего подходили к корпоративной философии NTT Communications: легко-быстро-надежно-прозрачно-гибко-мультифункционально. Именно благодаря выбору DataCore в качестве основной СХД, физическая миграция всей инфраструктуры была реализована без малейших простоев, в рекордные сроки и с минимальными усилиями.

Вся архитектура решения DataCore — от тестирования до ввода в эксплуатацию — видоизменялась несколько раз. Уже в работающей системе специалисты NTT Communications произвели 3 серьезные модификации серверов кластера: объема (5ТБ-20ТБ; 20ТБ-50ТБ), накопителей (SAS SSD+SATA; SSD + SAS), типов (PCI-e NVMe +SSD+SAS) и интерконнектов (10G, FC 8Gb, FC 16Gb). Благодаря возможности функционирования системы в режиме Active/Active, все работы по апгрейду проходили без простоев на стороне поставщика услуг, что позволило обеспечить непрерывность предоставления сервисов для клиентов компании. 

DataCore обеспечивает высокую доступность данных и производительность всех критически важных систем. 

В настоящее время на СХД  DataCore хранятся данные всех основных систем общим объемом около 50 ТБ. Около 80% нагрузки генерируют три кластера VMware, остальные 20% — физические серверы Windows/Linux с разными сервисами.

Кроме того, что решение в целом отлично справляется с поставленными задачами, некоторые функции хочется отметить особенно, в том числе: 

  • Кэширование данных в оперативной памяти серверов (до 8ТБ);
  • Синхронная репликация (зеркалирование);
  • Легкая реализация многоуровневого хранения — до 15 уровней тиринга!
  • Единая консоль управления;  
  • Свободная архитектура построения СХД с точки зрения высокой доступности, пределы отсутствуют.

Что особенно радует — так это сохранность инвестиций в СХД!

«Ушли сюрпризы производителей традиционных СХД. Времени на управление СХД стало уходить значительно меньше. — Делится своими впечатлениями о работающем продукте г-н Фрунзе. — Хранение данных стало прогнозируемым и понятным в денежном эквиваленте. Более того, мы уверены, что теперь все наши инвестиции в СХД надежно защищены».
 
Скорость изменений и появления нового ПО и новых технологий на рынке с каждым годом возрастает экспоненциально (thinprovision, автотиринг, синхронная и асинхронная репликация, VVOLs   и др.).

Особенность технологии DataCore состоит в том, что она превращает любой стандартный сервер и прилагаемые к нему компоненты (например, SSD-диски) в высокопроизводительную СХД, наделяя их интеллектом высшего уровня и самыми передовыми функциями хранения. Во-первых, это надежная гарантия того, что любые, даже устаревшие СХД всегда будут иметь самый прогрессивный функционал из доступных на рынке, качественную поддержку и будут совместимы с любой инфраструктурой. Во-вторых, это также гарантия того, что в будущем любая система может снова быть использована в качестве стандартного сервера, нет нужды ее выбрасывать или заменять на новую.  

Задача (Challenge): 1) Построение решения высокой доступности на уровне СХД 2) Повышение производительности 3) Стратегический подход к построению СХД, который обеспечит максимальный возврат инвестиций на каждый вложенный доллар и позволит легко интегрировать в существующее решение новые функции (VVOLS, асинхронная репликация и др.).

Решение (Solution): DataCore SANsymphony.

Результат (Benefit): Высокая доступность сервисов, как основа удовлетворенности и лояльности заказчиков компании. Надежная сохранность инвестиций в СХД.

Комментарии (0)

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.