Итоги «Интеллектуального Марафона 2017»

Просмотров: 2710
Автор:
Редакция Global CIO

Завершился четвертый «Интеллектуальный Марафон» от Global CIO. В этом году разгадывать головоломки и находить наиболее удачные решения кейсов в сфере ИТ решились 123 читателя нашего портала. Традиционно мы разделили их на две команды: «ИТ-директора» и «Члены ИТ-сообщества». Хотим поблагодарить всех участников за проявленный интерес к интеллектуальной игре!

Внизу список победителей марафона по совокупности решенных задач и кейсов. Отдельно мы публикуем тех, кто был лучшим в решении именно логических задач. Всех ждут грамоты и небольшие подарки.

Итак, наши победители:

Команда «ИТ-директора»

1 место: 

Виталий Шишаев, ОАО «ГСК «Югория»

 

2 место:

Константин Шмелев, ООО «ЭнергоТехСервис»

 

3 место:

Валерий Лиховский, «Нижегородский ИВЦ», структурное подразделение ГВЦ, филиала ОАО «РЖД» 

Отдельно хотели бы отметить: Сергея Авдаляна, «Лаборатория Гемотест», и Светлану Бусурину, ГК «Премьер».

Всех победителей ожидают грамоты и подарки от компании «Торрефакто» (первого российского сервиса по обжарке кофе).

Среди команды «Члены ИТ-сообщества» мы выбрали двоих победителей: 

Олег Зайковский, STEP UP International 

 

Вадим Флешлер, ГК Norma.

 

Лучшие в решении логических задач:

Александр Плюхин, ООО «Газпромнефть-Региональные продажи»

 

Алексей Сученинов

 

Алексей Степанко, ЗАО «НТСК»

 

Сергей Локтионов, АО «Райффайзенбанк»

 

Екатерина Стриха, Redenex.

 

* Ответы на логические задачи «Интеллектуального Марафона 2017» можно посмотреть ниже:

1. Дана последовательность: 345167829043123. Каким числом ее можно продолжить? 
Ответ 4

2. Длины треугольников А, В, и С. Какое из приведенных ниже утверждений справедливо?

  • С минус В больше А
  • С минус В всегда меньше А
  • С минус В всегда равно А
  • Ни одно из приведенных сравнений значений «С минус В» и «А»выполнено быть не может.

Ответ 2

3. Что больше: половина площади поверхности шара с радиусом 3 или площадь круга с радиусом 3?
Ответ: Половина площади шара

4. Фигуру можно разделить на два квадрата, проведя всего одну прямую линию. Исходная фигура может быть:

  • Неправильным четырехугольником
  • Треугольником
  • Квадратом
  • Кругом
  • Восьмиугольником

Ответ: Восьмиугольником

5. В системе произошел сбой, вызванный человеческим фактором. Разбор полетов:

  • Саша: «Виноват Дима».
  • Борис: «Это не правда».
  • Миша: «Это я виноват».
  • Денис: «Виноват либо Миша, либо Андрей».
  • Дима: «Борис лжет. Толя: Виноват Миша».
  • Леонид: «Миша не виноват».
  • Андрей: «Ни Миша, ни я не виноваты».
  • Роман: «Андрей прав, но Дима виноват».

Если из этих девяти высказываний три, и только три истинны. Кто виноват в случившемся?
Ответ: Андрей.

6. Собралось 100 художников. 10 из них не рисовали ни акварелью ни гуашью. 75 человек рисовали акварелью, а 83  гуашью. Сколько художников владело обоими техниками?
Ответ: 68

7. Сильный ветер дует с юго-запада. Дизельный локомотив ведет состав с юга на север. В каком направлении отклоняются клубы дыма от локомотива?
Ответ: Это не паровоз. Дыма нет.

8. Представьте большой чайник. Самый большой. Что не может в него никогда поместится?
Ответ: Его крышка.

9. Из группы в 15 человек должны быть выделены бригадир и 4 члена бригады. Сколькими способами это можно сделать.
Ответ: 15 015 Сканави 5064

10. Расшифруйте (шифр Цезаря)
ЕЮ ТСДЗЛЖЛОЛ
Ответ: Вы победили.

Комментарии (13)

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.